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From milk to whey

Von der Milch zur Molke

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Affiliation
1 Milchindustrie-Verband e. V. , Berlin

Hans-Jörg Denzler
Milchindustrie-Verband e. V.
Jägerstraße 51
10117 Berlin
denzler@t-online.de

J. Food Safety Food Qual. 2013 , 64(4), 119–121; https://doi.org/10.2376/0003-925X-64-119
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Abstract

Milk has been known as a very versatile foodstuff from which a great array of products in the food and non-sectors alike can be manufactured. Many consumers perceive whey simply as a by-product during cheese production. The present overview focuses on the variety of whey-derived products and functions and shows that whey as a matrix is just as versatile as milk itself.

Zusammenfassung

Milch ist seit jeher als sehr vielfältiges Lebensmittel bekannt, aus dem eine große Anzahl von Produkten (Nahrungsmittel und Nicht-Nahrungsmittel gleichermaßen) hergestellt werden kann. Molke wird von vielen Konsumenten lediglich als Nebenprodukt der Käseherstellung angesehen. Der vorliegende Überblick zeigt die Vielfalt von Molke-basierten Produkten und Funktionen auf und zeigt, dass Molke als Grundsubstanz ebenso vielfältig ist wie die Milch selbst.

Keywords
milk
whey
processing
food industry
Schlüsselwörter
Milch
Molke
Verarbeitung
Lebensmittelindustrie
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