
Journal of Food Safety and Food Quality
Offizielles Organ des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft e. V.

Entwicklung neuartiger und funktioneller glutenfreier Knabbergebäck-Rezepturen unter Verwendung verschiedener Getreide-, Pseudogetreide- und Hülsenfruchtmehle
Development of novel and functional gluten-free cracker formulas by using diverse cereal, pseudo-cereal and legume flours

Fettsäurezusammensetzung, Cholesteringehalt, flüchtige Verbindungen, antioxidative Aktivität, phenolische Verbindungen und Mikrostruktur von mit Kiwi und Banane angereichertem Schafsjoghurt
Fatty acid composition, cholesterol content, volatile compounds, antioxidant activity, phenolic compounds, and microstructure of sheep yoghurt enriched with the addition of kiwi and banana

Bakteriologische Auszählung, mykologisches Profil und einige physikochemische Eigenschaften von Samarella (Tsamarella), einem sonnengetrockneten Fleischprodukt aus Zypern
Bacteriological enumeration, mycological profile and some physicochemical properties of Samarella (Tsamarella), a sun-dried meat product of Cyprus

Mit Ellagitanninen beladene Maltodextrin- und Lecithin-Nanopartikel: Antioxidative, antimikrobielle und antidiabetische Aktivität sowie Bioverfügbarkeit bei in-vitro-Verdauung
Ellagitannins loaded maltodextrin and lecithin nanoparticles: antioxidant, antimicrobial, antidiabetic activity, and bioaccessibility under in-vitro digestion

Vergleich der antioxidativen Wirkung, der Pektin-Methylesterase-Aktivität und der mikrobiellen Kontamination in roten Traubensaftproben, die mit Ultraschall und thermischen Verfahren pasteurisiert wurden
Comparison of antioxidant potency, pectin methyl esterase activity, and microbial contamination in red grape juice samples pasteurized by ultrasonication and thermal process

Bewertung der Wirksamkeit von Reinigungs- und Desinfektionsprotokollen gegen Enterococcus faecalis-Biofilme die Milchleitungen entnommen wurden
Assessment of the efficiency of cleaning and disinfection protocols against Enterococcus faecalis biofilms recovered from milk pipes

Auswirkungen von UV-C und thermischer Pasteurisierung auf bioaktive Verbindungen, sensorische Eigenschaften und das Aromaprofil von traditionell hergestelltem Koruk-Essig
Impact of UV-C and thermal pasteurization on bioactive compounds, sensory characteristics and aroma profile of traditionally produced koruk vinegar

Untersuchung der Prävalenz, Serotypisierung, und Antibiotikaresistenz von Listeria monocytogenes in Proben von Fleisch, Milch und Käse aus der Osttürkei
Investigation of prevalence, serotyping, and antibiotic resistance of Listeria monocytogenes in samples of meat, milk, and cheese from eastern Turkey

Mikrobiologische Qualität und Nährwerte von Honigbienenpollen
Microbiological quality and nutritional values of honey bee pollen

Unterdrückung von E. coli in probiotischem Joghurt während der Fermentation durch den Zusatz von Ethanolextrakt aus Bittermelonen (Momordica charantia L.)
Suppressing E. coli activation in probiotic yogurt during fermentation by supplementing bitter melon (Momordica charantia L.) ethanol extract

Voruntersuchungen an Speiseeis, hergestellt aus Kuh-, Schaf-, Ziegen- und Büffelmilch, zur Bestimmung der physikalisch-chemischen Eigenschaften und Aromastoffe
Preliminary investigations of ice creams for the determination of the physicochemical properties and aroma compounds by GC-MS produced from cow, sheep, goat, and buffalo milk

Die Rolle von ätherischen Lorbeer-, Oregano- und Thymianölen auf die oxidative Stabilität und mikrobiologische Qualität von Wolfsbarschfilets (Dicentrarchus labrax) während der gekühlten Lagerung
The role of laurel, oregano, and thyme essential oils on the oxidative stability and microbiological quality of sea bass fillets (Dicentrarchus labrax) during refrigerated storage