
Journal of Food Safety and Food Quality
Offizielles Organ des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft e. V.

Mit Ellagitanninen beladene Maltodextrin- und Lecithin-Nanopartikel: Antioxidative, antimikrobielle und antidiabetische Aktivität sowie Bioverfügbarkeit bei in-vitro-Verdauung
Ellagitannins loaded maltodextrin and lecithin nanoparticles: antioxidant, antimicrobial, antidiabetic activity, and bioaccessibility under in-vitro digestion

Vergleich der antioxidativen Wirkung, der Pektin-Methylesterase-Aktivität und der mikrobiellen Kontamination in roten Traubensaftproben, die mit Ultraschall und thermischen Verfahren pasteurisiert wurden
Comparison of antioxidant potency, pectin methyl esterase activity, and microbial contamination in red grape juice samples pasteurized by ultrasonication and thermal process

Bewertung der Wirksamkeit von Reinigungs- und Desinfektionsprotokollen gegen Enterococcus faecalis-Biofilme die Milchleitungen entnommen wurden
Assessment of the efficiency of cleaning and disinfection protocols against Enterococcus faecalis biofilms recovered from milk pipes

Auswirkungen von UV-C und thermischer Pasteurisierung auf bioaktive Verbindungen, sensorische Eigenschaften und das Aromaprofil von traditionell hergestelltem Koruk-Essig
Impact of UV-C and thermal pasteurization on bioactive compounds, sensory characteristics and aroma profile of traditionally produced koruk vinegar

Untersuchung der Prävalenz, Serotypisierung, und Antibiotikaresistenz von Listeria monocytogenes in Proben von Fleisch, Milch und Käse aus der Osttürkei
Investigation of prevalence, serotyping, and antibiotic resistance of Listeria monocytogenes in samples of meat, milk, and cheese from eastern Turkey

Mikrobiologische Qualität und Nährwerte von Honigbienenpollen
Microbiological quality and nutritional values of honey bee pollen

Unterdrückung von E. coli in probiotischem Joghurt während der Fermentation durch den Zusatz von Ethanolextrakt aus Bittermelonen (Momordica charantia L.)
Suppressing E. coli activation in probiotic yogurt during fermentation by supplementing bitter melon (Momordica charantia L.) ethanol extract

Voruntersuchungen an Speiseeis, hergestellt aus Kuh-, Schaf-, Ziegen- und Büffelmilch, zur Bestimmung der physikalisch-chemischen Eigenschaften und Aromastoffe
Preliminary investigations of ice creams for the determination of the physicochemical properties and aroma compounds by GC-MS produced from cow, sheep, goat, and buffalo milk

Die Rolle von ätherischen Lorbeer-, Oregano- und Thymianölen auf die oxidative Stabilität und mikrobiologische Qualität von Wolfsbarschfilets (Dicentrarchus labrax) während der gekühlten Lagerung
The role of laurel, oregano, and thyme essential oils on the oxidative stability and microbiological quality of sea bass fillets (Dicentrarchus labrax) during refrigerated storage

Studie über Unterschiede bei Mahlzeiten, Energieaufnahme sowie Art der Lebensmittel und Nährstoffe an einer algerischen Universität
Study of the differences in the types of meals, energy intake, food type, and nutrients in an Algerian university population

Auswirkung der In-vitro-Verdauung auf die hydrophile und lipophile antioxidative Kapazität von häufig verzehrten Obst- und Gemüsesorten
Effect of in vitro digestion on hydrophilic and lipophilic antioxidant capacity of commonly consumed fruits and vegetables

Steigerung der Qualität von kalt gelagertem Atlantischem Lachs (Salmo salar Linnaeus, 1758) durch einmalige und kombinierte Verwendung natürlicher Konservierungsmittel: Chitosan, Nisin und ätherisches Knoblauchöl
Increasing the quality of cold-stored Atlantic Salmon (Salmo salar Linnaeus, 1758) via single and combined use of natural preservatives: chitosan, nisin and garlic essential oil